Кондитер стал важной профессией в сфере общественного питания в городе Долгопрудный. Этот специалист изготавливает всевозможные вкусности: торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, применяя пищевые красители. В его задачи входит замешивание, взбивание, проминание и раскатывание теста, разделка на полуфабрикаты и штамповка изделий для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирая intricate рисунки и орнаменты, а также разрабатывая фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет Центр профессионального образования Долгопрудного (ООО «ЦПО»). В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема, сиропа, а также выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с ТУ и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы и удостоверения в соответствии с законодательными нормативами, которые принимаются на всех предприятиях России и проходят любые проверки.