Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию работает с торговыми аппаратами, автоматами, полуавтоматами, агрегатами для переработки продуктов, с установками электротеплового и технологического вида. Специалист востребован на плодоовощных базах, складах, на перерабатывающих заводах, в торговых павильонах, в сфере общественного питания. Он выполняет сборку, демонтаж оборудования, проводит ТО, настраивает установки под технологический процесс, выявляет и устраняет неполадки, проводит испытательный запуск. Он регулирует давление и температуру, предохранительные устройства, делает запрессовку деталей, балансировку коленчатых валов, устанавливает коммуникации. Электромеханик заряжает хладагентом холодильные камеры, проверяет герметичность. Специалист высокой квалификации проводит комплексное испытание агрегатов, технологических линий, аппаратов, измерительных и регистрирующих приборов, регулирует электронику торгового и холодильного оборудования. Получить специальность, пройти переподготовку, сдать экзамен на 3-6 разряд, открыть допуск к деятельности поможет ООО «ЦПО». Слушатели изучат конструкцию приборов, установок и агрегатов, научатся проводить монтажные, ремонтные работы, ТО. Они узнают ТУ, стандарты, нормативы хранения и переработки пищевой продукции. После обучения выпускники получают дипломы (удостоверения) гособразца. «Корочки» принимаются на всех предприятиях РФ.